Питание

Всем известно, что здоровье и долголетие зависят, в первую очередь, оттого, что и как мы едим. Еда обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток организма. Коррекцией питания можно уменьшить заболеваемость на 25-30 %. При неправильном питании самоотравление распространяется на весь организм. Клетки и органы теряют выносливость и ослабевают. Это пагубно отражается на состоянии центральной нервной системы, внутренних органов и на внешнем виде.

Поэтому в «Летней Золотице» особое внимание уделяется питанию. Гостям предлагается два вида меню: "Поморская кухня" и "Оздоровительное питание".

Поморская кухня, рецепты которой используются в «Летней Золотице, сохранила древние традиции питания. Она широко использует морепродукты и продукты собирательства: ягоды и грибы. С доисторических времен море и лес поставляли человеку белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и другие элементы, необходимые для жизнедеятельности.

Кухня «Летней Золотицы» ориентирована на экологически чистые дары местной природы:

морепродукты и свежие водоросли (ламинария, фукус, анфельция);

морошка, клюква, брусника, вороника, черника, голубика, грибы;

молочные продукты;

продукция пчеловодства и травы.

VacciniumM.jpg

Черника миртолистная
Vaccinium myrtilluss

Rubus.jpg

Морошка

Rubus chamaemorus

Laminaria.jpg

Ламинария

Laminaria

Vaccinium.jpg

Брусника

Vaccinium vitis-idaea

При построении системы Оздоровительного питания используются принципы раздельного питания и молекулярной гастрономии. В «Летней Золотице» используются экологически чистые продукты, не содержащие насыщенные жиры и искусственные добавки. Мед и северные ягоды заменяют сахар: они активизируют пищеварение и противодействуют образование шлаков. Родниковая вода, морсы, свежее молоко и различные чаи стимулируют детоксикацию. Биологически активные вещества северных ягод и морских водорослей нейтрализуют патологические процессы, восполняют минеральные и энергетические ресурсы. Комплексное использование их полезных свойств стабилизирует работу сосудистой системы, нормализирует холестериновый обмен и микрофлору кишечника, повышает иммунную реактивность организма.

В «Летней Золотице» культивируется научные подходы к приготовлению еды. Первоначальная идея лежит в использовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки и переваривания в организме, а также различных физических свойствах продуктов. Еда рассматривается как сложный фармакологический комплекс, состоящий из многих веществ, каждое из которых обладает определенной биологической активностью. Понимание этих процессов позволяет создавать неповторимый вкус пищи и сохранять полезные свойства натуральных продуктов.

Для тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов и поддерживать форму предлагаются разгрузочные дни. Такие диеты-однодневки, кисломолочные, фруктовые или чайные, удобны своей небольшой продолжительностью. Кроме того, разгрузочные дни помогают избавить организм от шлаков. Они не так психологически тяжелы. У применяющего такие диеты человека меньше искушения сорваться и отказаться от диеты. И результат сохранится надолго.

А ощущение легкого голода, возникающего при этом, делает человека счастливым. Как доказали ученые, гормон грелин, отвечающий за чувство голода выступает в качестве антидепрессанта. Рекомендации нашего доктора помогут достигнуть улучшения функций и выздоровления всего организма в его физическом и психическом единстве. А это - хорошее самочувствие и повышение качества жизни в целом.

Грибы
Морепродукты
Мед
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
ОБ ЭКО-ОТЕЛЕ
Приятные особенности
РОЖДЕНИЕ "Летней Золотицы"
Наш дизайнер
Большой гостевой дом
Малый гостевой дом
Советы и рекомендации гостям
Стоимость размещения
ВРЕМЕНА ГОДА
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
ЛЕТНИЙ БЕРЕГ БЕЛОГО МОРЯ
15 ПРИЧИН выбрать Летний Берег
Оздоровительные факторы
Поморское хозяйство
Мы на карте
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Археологические памятники
Соловецкий архипелаг
Архипелаг КУЗОВА
Мегалиты - "места силы"
Места силы Летней Золотицы
ПРОГРАММЫ
КАЛЕНДАРЬ
Активный отдых, Экскурсии, Рыбалка
Творческие программы
Корпоративный выезд
Эко-паломничество
ЭКО-ТУРИЗМ
ЭКО-СПА
О КЛУБЕ
Создатели проекта
Олег Продан. Мелодия тишины в Арктике
Марина Пацай
Декларация Клуба
Наши любимые сказки
Гостевая книга
ЭКСПЕДИЦИИ
"По следам двух капитанов", ЗФИ
Бельки. История запрета промысла.
Белая чайка - 2006...
Белые мишки. О.Врангеля
Экспедиция на Новую Землю-2004
100-летие Г.А.Ушакова
Южный Полюс - 2000
Антарктида. Станция "Восток"-1999
Земля Франца-Иосифа. 1999 год
Северный Полюс-99
Северный Полюс - 98
Гыданская тундра - 94
Новости
КОНТАКТЫ
Фотогалерея
Видеогалерея
Форум
Поиск